Massa sem glutem(para tortas)

12644999_919744031445810_1200349971863641066_n

Receita da massa:

1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de gão de bico
1/2 xícara de farinha de quinoa(pode ser de linhaça tb)
1 colher de cafe de sal
2 ovos orgânicos
70 g de ghee(manteiga clarificada) gelada.
Começamos sempre misturando os secos.
Acrescentar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos ate agregar bem.
Acrescentar os ovos levemente batidos e misturar bem ate soltar das mãos.
Seguindo rigorosamente as medidas, não sera necessario mais farinha, apenas “sujar” as mãos na farinha de arroz na etapa final,ate desprender das mãos.
Deixar a massa na geladeira por 30 minutos em filme plastico.
Apos esse tempo, abrir a massa com as mãos direto na forma que for utilizar.
Essa massa por não conter glutem, se torna dificil de trabalhar com rolo, pois ela esfarela. Molde com as mãos que ficara perfeita.
Acrescentar o recheio a sua escolha e levar ao forno ate corar.
Não utilizo recheios muito liquidos pra conservar certa crocancia da massa.

Anúncios

Um pensamento sobre “Massa sem glutem(para tortas)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s