Quiche de cenoura e presunto

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Recheio de cenoura e presunto:
1 cenoura media ralada.
150 gramas de presunto ralado.
1/2 xícara de parmesão ralado.
2 gemas
1/2 caixinha de creme de leite( a outra metade usa pra fazer a massa)
400 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 cebola ralada
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto
pimenta do reino a gosto

Aquecer a margarina e fritar a cebola
acrescentar a farinha de trigo e mexer bem ate dourar
acrescentar o leite ( morno) e mexer bem com fuê para não empelotar
acrescentar as gemas e continuar mexendo sem parar
acrescentar os temperos, o creme de leite
o presunto e a cenoura, e por ultimo o queijo ralado.
Desligar o fogo e deixar esfriar totalmente antes de colocar sobre a massa.
Depois que colocar sobre a massa, pincelar a superficie com clara batida e salpicar com queijo parmesão ralado.
Levar ao forno ate dourar.

Massa

2 xicaras de farinha de trigo

100 gramas de margarina

1/2 lata de creme de leite com o soro

1 colher de cha de sal

1 colher de cha de fermento em po

 

Cobertura

2 claras batidas levemente

queijo ralado

 

Misturar a farinha com o sal e o fermento

acrescentar a margarina gelada cortada em pedaços , misturar ate formar uma farofa

acrescentar o creme de leite e mexer bem

forrar a forma ou forminhas para quiche com essa massa.

colocar o recheio  e pincelar com a clara batida e salpicar o queijo ralado.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s