Bolo de abobrinha e avelãs

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1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 abobrinha média ralada e escorrida
3/4 xícara de avelãs sem casca
1/2 colher de chá de essência de baunilha
raspas de um limão siciliano
2 colheres de chá de fermento em pó

para a cobertura (opcional)

suco de 1 limão siciliano
4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
avelãs picadas

Rale a abobrinha (com casca) e retire toda a água com a ajuda de um pano de prato limpo.
Na batedeira, bata o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o óleo até ficar esbranquiçado e cremoso. Junte a abobrinha e as avelãs e misture manualmente.
Acrescente as farinhas peneiradas e o fermento e misture bem. Por último, coloque as raspas de limão. Coloque na forma untada e leve para assar por 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
Prepare a cobertura: misture o suco de limão e o açúcar confeiteiro. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Decore com as avelãs picadas.

Receita tirada do  blog abaixo

Desafiosgastronomicos.blogspot.com.br/

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