Bolo de blueberry

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Ingredientes

Para a massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) sal
½ xícara de manteiga sem sal amolecida
¾ xícara de açúcar granulado
1 colher (sopa) de raspa de limão (apesar de o limão siciliano ser mais leve, pode ser substituído pelo limão comum)
3 ovos
½ xícara de leite ou iogurte natural
1 xícara de blueberry
Para o xarope:

3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
3 colheres (sopa) de açúcar granulado
Para a cobertura:

½ xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de limão siciliano

 

Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Em outra, bata, em velocidade média, a manteiga, o açúcar e a raspa de limão até clarear. Coloque os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite, e bata mais um pouco. Em seguida, coloque os ingredientes secos e peneirados e misture bem devagar. Coloque as blueberries e misture com cuidado para não estourá-las.

Uma dica muito boa para usar as blueberries é passá-las em uma colher de sopa de farinha de trigo, assim evita-se que elas afundem na massa.

Coloque a massa na forma já preparada e asse por 50 minutos. Para saber se está pronto, fure o centro do bolo com um palito, e ele terá que sair seco. Deixe esfriar e desenforme.

Enquanto o bolo assa, prepare o xarope: Coloque o limão e o açúcar em uma panela e aqueça por 2 minutos.

Quando o bolo estiver pronto e desenformado, faça vários furos com o palito espalhe o xarope

Para fazer a cobertura, misture o açúcar e o limão frios até que engrosse.
Espalhe-a por cima do bolo somente quando ele estiver completamente frio.

 

Receita tirada do site Cumbuquinhas.

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