torta rústica com cebola cremosa

1794721_688375917915957_8968205921753989522_n

Recheio de cebola cremosa
3 cebolas bem grandes fatiadas

3 colherese de sopa de manteiga

sal e pimenta a gosto

1 xícara de cha de queijo cottage ou creme de ricota.

1/2 xícara de creme de leite

2 colheres de sopa de suco de limão

1 gema batida

 

Fazer um refogado com a cebola e manteiga ate ficar douradinha e sem agua

temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescentar o queijo cottage e desliar o fogo

Fazer um creme azedo com o limão e o creme de leite e misturar a gema batida, RESERVA

 

Para a massa
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 g)
. 3 colheres (sopa) de água gelada

misturar bem e deixar na geladeira por meia hora

Abrir a massa no fundo de uma assadeira virada de cabeça para baixo

colocar o recheio de cebola  frio

dobrar a beirada da massa na volta toda formando como umas preguinhas e pincelar toda lateral com gema batida

despejar a mistura de creme azedo sobre  a cebola e levar ao forno ate dourar a massa.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s