Tortinhas rústica de espinafre

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Para a massa
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 g)
. 3 colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio
. 5 fatias de toucinho defumado (bacon 75 g) picadas
. 1/4 de xícara de cebola picada (35 g)
. 3 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. 2 xícaras de espinafre (calcule essa medida com ele ja refogado, pois ele murcha bastante)
. 1 colher (chá) de sal
.
. 1/4 de xícara de creme de leite (60 ml) misturado com 2 colheres (chá) de suco de limão
. 1 ovo ligeiramente batido
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 ovo levemente batido (para pincelar)

Modo de preparo

Prepare a massa
Numa tigela média, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea.

Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro. Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Reserve.

Prepare o recheio
Numa frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até dourar (cerca de 5 minutos). Reserve o bacon sobre papel-toalha.

Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o alho, o alecrim, a o espinafre e o sal e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau . Retire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça o forno a 180ºC (médio). Sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima, abra a massa reservada com a ajuda de um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro. Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio deixando uma borda de 5 cm.

Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre. Na abertura da massa, derrame a mistura de creme de leite com suco de limão, o ovo e o azeite de oliva. Pincele toda a massa com o ovo batido. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Transfira para um prato decorativo e sirva em seguida

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