Pãezinhos de “queijo” de mandioquinha

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medida da xícara: 240 ml
1/2 xícara de chá de água
1/3 xícara de chá de óleo (diminuí para 1/4 de xícara)
1 xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
sal à gosto (coloquei 1 colher de chá)
2 xícaras de chá de mandioquinha cozida e amassada (cozinhei quase 500 gramas de mandioquinha, deu 2 xícaras certinho)

orégano ou manjericão à gosto para temperar (coloquei um pouco de orégano) na verdade,so eu gosto de oregano aqui em casa.daí coloquei um pouquinho separado pra mim…esses da foto estão sem oregano.

obs. essa receita não vai fermento
1. Coloque a água e o óleo para aquecer juntos. Junte os demais ingredientes (menos a mandioquinha) numa vasilha de vidro ou numa panela (não pode ser de plástico porque vamos jogar a mistura da água e óleo em cima deles e há o risco de derreter).
2. Jogue a água e óleo aquecidos em cima dos polvilhos e mexa bem, até formar uma farofa, continue mexendo até amornar. Coloque a mandioquinha e amasse até ficar uma massa lisa.
3. Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque em assadeira untada com óleo.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Quando os pãezinhos começarem a rachar e ficarem opacos, já estão prontos.
esse pãozinho so tem o nome de pão de queijo porque é feito com polvilho e enrolado da mesma forma, mas não leva queijo( vc pode usar queijo,mas aí deixa de ser sem lactose)
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