Risoto de camarão

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Receita (4 pessoas)

3 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo (usei o primeiro)

1 cálice de vinho

1 cebola grande picada

2,5 litros de caldo de legumes

1 colher de sopa cheia de manteiga+ 1 fio de azeite

700g de camarões grandes temperados com sal e pimenta do reino e passados na manteiga rapidamente

1 colher de sobremesa de manteiga gelada e um punhado de queijo parmesão ralado na hora para finalizar

Molho:

1 lata de pomodoro pellati (tomate em lata pelado)

1/2 lata de água

1/2 cebola ralada

Sal e pimenta do reino à gosto

Frite a cebola no azeite,  e refogue, acrescente o tomate e pique na própria panela com uma colher, até ficar em pedaços pequenos, deixe o fogo baixo apurando por uns 10 minutinhos.  reserve.

Agora vamos àquele esquema de sempre do risoto, frite a cebola com a manteiga e o azeite, acrescente o arroz, frite por uns 3 minutinhos, acrescente o vinho, mexa mais um pouco e vá acrescentando o caldo quente aos poucos com uma concha até ficar macio, mas ainda levemente crocante (al dente), acresecente o sal e a pimenta. Inclua o molho, os camarões, uma colher de sobremesa de manteiga gelada e uma de parmesão ralado na hora, mexa bem até encorporar todos os ingrediente

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