Cheesecake com calda de morango

Cheesecake com calda de morango

Ingredientes
300g de ricota fresca passada por peneira
300g de cream cheese
1 xícara de açúcar
3 ovos
raspas da casca de 1 limão
1 pcte. de bolacha Maizena
100g de manteiga
papel manteiga
Calda:
1 cx de morangos frescos
1 xíc. de açúcar

modo de fazer:( esta receita é para um cheesecake , mas eu fiz em uma forma retangular e cortei com aro redondo pequeno, pois eu queria mini cheesecake)

Bata a bolacha no liquidificador até formar uma farofa bem fina. Tranfira para uma bacia e junte a manteiga. Amasse com as mãos até formar uma farofa mais espessa e úmida

Espalhe a farofa e fique pressionando até forrar o fundo da fôrma.
Coloque no forno aquecido por 10 a 15 minutos a 180º. Retire e reserve.
Coloque no liquidificador ou processador a ricota esfarelada, o cream cheese , o ovo e bata até dissolver. Acrescente o açúcar e as raspas de limão
Derrame sobre a massa já pré-assada e volte ao forno por 45 a 50 minutos em fogo bem baixo (180º). O meio da torta deve ficar um pouco mole / cremoso.
Retire do forno e faça a calda. Coloque o morango limpo e picado numa panela com o açúcar e 1/2 xíc. de água.
Deixe ferver e vá tirando a espuma que se formar. Fique cozinhando até formar uma calda mais espessa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque por cima da torta e deixe em temperatura ambiente.
É só servir. Eu prefiro bem geladinho.

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