Bolo americano de cenoura

Bolo americano de cenoura

Ingredientes:
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de noz moscada moída
1 pitada de cravo em pó (cortei bem pequenininho alguns cravinhos)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1/2 xícara de suco de maçã (eu usei de laranja)
1 ½ xícara de óleo de girassol
2 xícaras de cenoura ralada
Nozes e avelãs picadas

Como fazer:
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Em outra, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos. Misture o suco de maçã (eu usei de laranja). Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.
A cobertura do bolo americano ´´e feito com Cream Cheese, mas eu não gosto, então usei 1 barra de chocolate meio amargo derretido com 1/2 lata de creme de leite

Se quiser fazer a cobertura original

Para a cobertura de cream cheese
3/4 de xícara de creme de leite fresco gelado;
4 ou 5 colheres de açúcar de confeiteiro;
200g de cream cheese.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s