Torta de maça vovó Donalda

Torta de maça vovó Donalda

Para a massa

2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de gordura hidrogenada
3 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio

5 maçãs descascadas e picadas
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
canela e noz moscada a gosto
Para finalizar
1 ovo batido
açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Prepare a massa: coloque todos os ingredientes (menos a água) em um processador e, utilizando o “pulse” bata até virar uma farofa. Acrescente a água e bata por mais alguns segundos até dar liga. Divida em duas bolas iguais e leve à geladeira.

Aqueça o forno a 180 graus. Prepare o recheio: misture o suco de limão nos pedaços de maçã. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada às maçãs e misture bem. Reserve.

Em uma forma pequena (de cerca de 20 centímetros de diâmetro) espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro). Abra a outra bola com o rolo (não esqueça de enfarinhar bem a bancada, pois a massa é muito macia e vai grudar toda!) até formar um disco um pouco maior que a frigideira. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa. Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram. Pincele com o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar.

Leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos.

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2 pensamentos sobre “Torta de maça vovó Donalda

  1. Genteee! Adorei! Não somente a Torta de Maçã, mas todas as receitas!!!!
    Obrigada TerÊ!!!! Você é DEZ!!!!!!!!!! Seja abençoada a sua vida!

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