Couve flor gratinada

Couve flor gratinada

1 couve-flor grande, limpa
2 colheres (chá) de sal
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e 1/2 (sopa) de farinha de trigo
1 lata de Creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora.
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio. Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.

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