Gratinado de inhame com frango e calabresa

Gratinado de inhame com frango e calabresa

500 g de Inhames cozidos e passados pelo espremedor;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;

1 gema de ovo;
Leite, o quanto baste para formar um purê grosso.

Modo de Preparar

Faça o purê do modo tradicional, adicione o queijo e a manteiga. Forre o interior de um pirex com esse purê e guarde a metade para cobrir depois.

Recheio:

1 cebola grande ralada;
1 colher de sobremesa de coloral;
300 g de frango cozido e desfiado
1 gomo de calabresa fatiada bem fininha e fritas
3 talos de aipo picadinhos;
1 colher de cafezinho de pimenta calabresa;
1 maço de cheiro verde picado;
azeitonas pretas sem caroço e picadas;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 tablete de caldo de galinha;
2 colheres de sopa de azeite;
200 ml de água.

Em uma panela larga, refogue a cebola em azeite;
Acrescente o coloral com o azeite ainda não muito quente, evitando torrá-lo;
acrescente o frango desfiado e refogue, para pegar uma corzinha;
junte o aipo, as azeitonas, o cheiro verde, a água e o caldo de galinha, a calabresa
Deixe que ferva por 10 minutos, mexendo sempre para desfiar mais o frango;
dissolva o amido em água fria e despeje na panela, engrossando o recheio a seu gosto;
corrija o sal se precisar.

Espere esfriar. Despeje então sobre o purê de Inhame e tape com o restante do purê;
espalhe 1 gema de ovo sobre a superfície e salpique queijo parmesão;
leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até que gratine.

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