Focaccia com azeite e alecrim

Focaccia com azeite e alecrim

ngredientes:

500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
300 ml de água morna
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Azeite
Alecrim
Sal grosso

Passo a Passo:

1. Pré aqueça o forno em 180 C.
2. Em uma tigela, despedace o fermento, misture 50 ml da água morna e 50 g de farinha. Misture até virar uma pasta.
3. Deixe em local morno, de preferência em cima do forno, por 20 minutos.
4. Depois de descansar, misture o restante da farinha, o sal e o açúcar.
5. Com as mãos, vá amassando e dando vida à massa jogando a água morna aos poucos.
6. Essa é a parte onde trabalhamos na massa. É necessário amassar bem até que ela esteja macia, sem grudar e sem estar pesada.
7. Após dar o ponto na massa, regue com azeite uma assadeira média e coloque a massa em cima. Cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansar por mais 20 minutos em local aquecido.
8. Agora é hora de acrescentar o sabor! Com os dedos, pressione a massa e espalhe por toda a assadeira, depois jogue um pouco de sal grosso e as folhas de alecrim por cima.
9. Novamente com as pontas dos dedos pressione a massa para baixo para fixar o sal e o alecrim além de deixar a marca dos dedos, o que traz uma das principais características de uma focaccia.
10. Regue com mais um pouco de azeite, sem exageros e leve para assar por 30 minutos ou até que doure em cima.

Dica:

. O alecrim pode ser substituído por sálvia, combina muito bem

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s