Sopa creme de grão de bico

Sopa creme de grão de bico

2 xicaras de gão de bico
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 cenouras em rodelas
1 tablete de caldo de legumes
1 gomo de paio picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico com a água e o louro por cerca de 30 minutos. Adicione a cenoura, o caldo de legumes e cozinhe, com a panela semitampada, sem pressão, até amaciar. Vá mexendo de vez em quando para a sopa ficar mais grossinha. Se necessário, vá acrescentando mais água aos poucos. Em uma panela, frite o paio na própria gordura. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Despeje na panela do grão-de-bico, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva regado com azeite.

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