tortinha de tomate seco

tortinha de tomate seco

250 g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 gema sem película e batida
80 ml de água

Despejar a farinha em uma mesa ou em recipiente grande. Fazer uma cova no centro e lá colocar a manteiga, o sal, a gema e o açúcar. Trabalhar somente com as ponta dos dedos. Adicionar a água aos poucos até a massa ficar macia. Embrulhar em filme plástico e deixar crescer por 30 minuto na geladeira.
Abrir sobre uma fôrma redonda (22 cm) deixando a massa bem fininha. Furar com um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para firmar um pouco. Leva uns 5 minutos.

Recheio

200g de queijo mussarela, ementhal ou gruiére ralados ou em pedaços pequenos
4 ovos
400g de creme de leite
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de café de noz-moscada ou à gosto
100g de tomate seco
1/2 xícara da manjericão picado (só as folhas)

Bater os ovos inteiros, adicionar o creme de leite e os temperos e mexer até ficar homogêneo.

A montagem é sempre assim: massa pré-assada, queijo, depois o sabor, neste caso o tomate seco e o manjericão e depois a mistura de ovos, creme e temperos.

Levar ao forno pré-aquecido e assar por 45 minutos aproximadamente em 180ºC.

Servir quente.

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