Taça de bolo de chocolate

Taça de bolo de chocolate

para a massa:
1 xicara de manteiga em temperatura ambiente
2 xicaras de açucar
4 gemas peneiradas
2 e 1/2 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 xicara de chocolate em po(aquele do padre)
2 xicaras de leite morno
2 colheres de sopa de fermento em po
1/2 colher de bicarbonato
4 claras em neve
modo de fazer:
bater a manteiga com o açucar e acrescentar as gemas uma de cada vez,sempre batendo
acrescentar a farninha de trigo e o chocolate alternando com o leite morno
bater por pelo menos 6 minutos
desligar a batedeira e acrescentar as claras,misturar delicadamente e por ultimo o bicarbonato e o fermento
Assar por mais ou menos 50 minutos(depende muito do forno)
quando esfriar,quebrar em pedaços irregulares e reservar
Recheio de brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 xicara de leite
1 colher de sopa de manteiga
levar ao fogo e mexer sem parar ate ponto de brigadeiro mole
deixar esfriar antes de usar
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite derretido em banho maria com 1 lata de creme de leite
cerejas para decorar
Montagem:
a calda da cereja eu uso para umidecer a massa do bolo( pode tb fazer uma calda de açucar se preferir)
fazer camadas de bolo, brigadeiro branco, bolo e ssim vai alternando.
a ultima camada sera da cobertura do chocolate ao leite e cerejas Servir gelado,de preferencia de um dia para outro

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s