Empadas de palmito

Massa:
2 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (400g)
1 xícara de chá bem cheia de manteiga ou margarina (250g)
1 colher de chá bem cheia de sal
2 ovos ligeiramente batidos
Recheio:
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena, ralada
1 vidro grande de palmito escorrido e bem picado
2 colheres de sopa de salsa, picada
100g de azeitona verde, picadas
Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/4 de xícara de chá de leite fervente
gemas para pincelar

Massa:

Misture os 3 primeiros ingredientes, esfregando-os entre as mãos, fazendo uma farofa. Junte os ovos, misturando com as pontas dos dedos sem amassar. Reserve.

Recheio:

Junte o óleo com a cebola, cozinhando sem dourar. Acrescente o palmito, a salsa e as azeitonas, tempere e deixe refogar. Em outra frigideira, cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre e adicione o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Misture com refogado de palmito, e deixe esfriar.

Montagem:

Com 2/3 de massa forre forminhas de empada, recheie e cubra-o com a massa restante. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada (175°C) por cerca de 20 minutos, até dourar.

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